Продукты

Передовые торговые технологии

Большой выбор торговых инструментов

Валютные пары

carrency

 Наша компания предлагает своим Клиентам торговлю более чем 60 валютными парами на торговых терминалах Ava Trader и MetaTrader 4.

      Валютная пара – это главный торговый инструмент на рынке форекс, который представляет собой соотношение двух национальных валют. Любая валютная пара состоит из базовой валюты, стоящей на первом месте, и валюты котировки, или коммутируемой. Базовая валюта – это валюта, которая продается или покупается, а котируемая – это за которую покупается или продается базовая.

      Валютная пара — это две валюты, которые образуют валютный курс и являются объектом торговой операции.


Все валютные пары

 

 Традиционная запись валютной пары включает коды валют и имеет вид: базовая валюта/валюта котировки.

 Базовая валюта стоит в обозначении валютной пары слева, она покупается и продается за валюту котировки.

 Валюта котировки (котируемая валюта) стоит в обозначении валютной пары справа, в ней выражается цена базовой валюты.

Валютная пара EURUSD (евро-доллар):
EUR — евро, базовая валюта;
USD — доллар США, валюта котировки.

Валютная пара USDJPY (доллар-йена):
USD — доллар США, базовая валюта;
JPY — японская йена, валюта котировки.

Валютная пара GBPCHF (фунт-франк):
GBP — английский фунт стерлингов, базовая валюта;
CHF — швейцарский франк, валюта котировки.


Основные валютные пары
  Так называемые majors, основные валюты, — евро, доллар США, английский фунт стерлингов, швейцарский франк, японская йена — образуют наиболее торгуемые на рынке форекс валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY.

  Далее следуют канадский доллар, австралийский доллар и новозеландский доллар и, соответственно, валютные пары USDCAD, AUDUSD и NZDUSD.

  Основные пары кросс-курсов: EURJPY, EURGBP, EURCHF, GBPJPY, GBPCHF.

В мажорную группу традиционно включают 7 пар, операции с которыми в совокупности составляют более 70% от общего оборота форекс-рынка. Доллар США участвует в 90% всех сделок, евро — в 37%, йена — в 20% и фунт стерлингов в 17% всех торговых операций на Форекс. На пару EURUSD приходится 28%, USDJPY — 17% и GBPUSD — 14% всех сделок на форекс.

К примеру, если в валютной паре EUR/USD американский доллар выступает валютой котировки (значение валютной пары показывает, какое количество американских долларов нужно отдать за 1 евро), то в паре USD/CHF доллар уже выступает базовой валютой (здесь значение валютной пары указывает на то, сколько швейцарских франков нужно отдать за 1 американский доллар).